Resep Semur Daging Sapi Gurih dan Empuk, Cocok Buat Hidangan Keluarga

Semur daging sapi empuk dan gurih
Sumber :
  • Pixabay

SiapResep semur daging sapi rasanya gurih dan bumbu rempahnya meresap. Semur daging sapi ini terbuat dari bahan dasarnya adalah daging sapi.

Rekomendasi 15 Tempat Makan Kepiting Saus Lada Hitam Gurih di Pontianak

Sekarang semur daging sapi ini sudah bisa dibuat sendiri di rumah. Cara membuatnya juga sangat simpel dan praktis. Walaupun buatan sendiri dijamin enak.

Cara membuat semur daging hampir sama dengan membuat semur daging pada umumnya. Yang pertama siapkan bahan dan ikuti langkah cara membuatnya seperti resep dibawah ini.

Resep Ayam Bakar Teflon Bumbu Rujak Gurih, Cocok Buat Hidangan Keluarga

Bahan untuk membuat semur daging ayam adalah, daging sapi, lengkuas, daun salam, garam, kecap manis dan bahan lainya yang berkualitas.

Berikut bahan dan cara membuat semur daging sapi empuk dan enak. Dijamin anti gagal dan dijamin nikmat banget.

Resep Nasi Uduk Gurih dan Wangi, Dijamin Nagih

Bahan:

*1 kg daging sapi cuci bersih dg air mengalir

*2 ruas lengkuas iris lalu geprek

*2 buah batang serai geprek lalu buat simpul

*3 lembar daun salam

*Secukupnya garam dan gula pasir

*1 glondong sedang gula jawa

*Secukupnya kecap manis

*Sedikit masako sapi

*3 gelas belimbing air

Bumbu uleg :

*1 sdm peres ketumbar

*1/2 sdt merica

*6 siung bawang merah

*6 siung bawang putih

*1 1/2 butir kemiri

*1 ruas jahe

Cara Membuat :

1. Buang bagian putih pada daging berlawan arah dengan tekstur daging. Ini tips saya agar daging ga alot

2. Uleg semua bumbu. Lebih enak uleg manual aja. Bikin rasa lebih mantab.

3. Panaskan minyak goreng di atas wajan lalu tumis semua bumbu uleg. Tunggu harum masukan lengkuas serai dan daun salam. Dikolah kaleh bentar kemudian masukan air, masako, gula jawa dan pasir nya

4. Tunggu gula jawa meleleh semua masukan daging sapinya.

5. Tambahkan kecap manis. Kolah kaleh lagi lalu tutup wajanya.Jangan lupa untuk sering mengkolah kaleh masakan agar matengnya merata. Tp jangan terlalu sering.

6. Setelah air tinggal setengah beri garam lalu aduk kembali.

7. Cicipi masakannya dan cek tekstur daging sebelum matang 8. Setelah air dirasa cukup menguap. Matikan kompor dan semur daging sapi empuk simple siap dihidangkan.