Empat Makanan Olahan Tepung Sagu Khas Papua

Olahan sagu.
Sumber :
  • Istimewa

Siap – Tak bisa dipungkiri bahwa sagu merupakan salah satu bahan makanan pokok masyarakat Papua.

Ketika Duta Besar Peru untuk Indonesia Menginspirasi Mahasiswa dengan Wawasan Global

Tumbuhan dengan nama latin Metroxylon Sagu Rottb ini memiliki sejumlah kandungan nutrisi dan gizi bagi tubuh manusia.

Sebelumnya, pengolahan sagu hanya diperuntukan sebagai makanan sehari-hari dan cara masaknya sederhana.

Ultra Corporation dan ESB Hadirkan Pembayaran Digital Melalui Voucher dan Poin Loyalty di Ekosistem POS

Masyarakat Papua memanfaatkan sagu sebagai pengganti nasi. Namun, seiring perkembangan waktu, sagu kemudian diolah menjadi beragam jenis makanan.

Tepung sagu menjadi olahan yang bisa dimanfaatkan untuk meramu atau memasak beberapa jenis makanan.

Anggota Komisi X DPR Soroti Penurunan Anggaran Makan Bergizi Gratis, Khususnya di Papua

Salah satu olahan tepung sagu yang paling jamak ditemukan yakni papeda.

Dilansir laman resmi pertanian.go.id menjelaskan bahwa tepung sagu merupakan olahan yang diperoleh dari pemrosesan teras batang rumbia atau pohon sagu yang mana, karakteristik fisik dari tepung tersebut sangat mirip dengan tepung tapioka.

Halaman Selanjutnya
img_title