Hidangan Khas Natal di Indonesia yang Menggugah Selera
Selasa, 24 Desember 2024 - 07:00 WIB
Sumber :
- pixabay/jill111
Siap – Meskipun mayoritas penduduk Indonesia beragama Islam, perayaan Natal tetap menjadi momen yang dinanti, terutama sebagai waktu untuk berkumpul dengan keluarga.
Baca Juga :
Angka Kecelakaan Nataru Melonjak: 10 Tewas dalam 54 Insiden, Polri Beri Peringatan Penting untuk Pemudik
Tak lengkap rasanya tanpa hidangan lezat yang menggugah selera. Berikut beberapa sajian khas Natal dari berbagai daerah di Indonesia:
1. Pocis, Ambon
Di Ambon, pagi Natal dimulai dengan sarapan manis berupa pocis. Kue ini mirip pancake, terbuat dari labu kuning dan tepung terigu.
2. Kue Ombus-Ombus, Sumatra Utara
Khas Tapanuli, kue ini terbuat dari tepung beras, kelapa parut, dan gula. Bentuknya menyerupai piramida dan dibungkus daun pisang.
3. Ayam Rica-Rica, Manado
Halaman Selanjutnya
Hidangan pedas ini menjadi menu andalan saat Natal. Ayam dimasak dengan bumbu sambal merah dan daun kemangi, memberikan aroma yang khas.