Laksa Betawi, Makanan Khas yang Mulai Jarang Ditemui
- Dok/jakarta.go.id
Siap – Laksa Betawi kini mulai jarang ditemui, namun bukan berarti makanan khas Betawi ini punah. Di sejumlah tempat di Jakarta masih ada yang menjual penganan berjenis mi ini.
Rekomendasi Situs gacor Link Gacor ? Klik untuk informasi selanjutnya.
Salah satu ciri khas laksa Betawi adalah kuahnya yang berwarna kekuningan. Selain itu, campuran udang rebon yang ada dalam kuah laksa membuat rasanya menjadi segar dan dipadu dengan aroma khas udang.
Lazimnya, laksa Betawi menggunakan ketupat. Isi dari ketupat laksa betawi adalah irisan ketupat, telur, kemangi, tauge, kucai, bihun, perkedel, dan bawang goreng, serta kuahnya yang kental dengan taburan udang kering.
Namun, ada yang bilang bahwa bihun dan perkedel hanya variasi tambahan dari laksa, bukan bawaan aslinya.
Cara lain untuk menikmati laksa adalah menggunakan semur betawi. Paduan rasa manis pada semur, tentunya akan menambah rasa gurih di lidah.