Lima Langkah Cara Membuat Bakso Sapi Gepeng Kenyal dan Enak, Dijamin Nagih!
SIAP – Resep bakso sapi gepeng kenyal dan enak dijamin nagih setelah mencicipi. Bakso sapi gepeng terbuat dari bahan dasarnya adalah daging sapi segar yang sudah dibersihkan.
Sekarang bakso sapi gepeng ini sudah bisa dibuat secara mandiri dirumah. Cara membuatnya juga sangat mudah dan praktis.
Walaupun buatan sendiri jangan khawatir rasanya sama dengan yang ada warung bakso terkenal dan yang ada di restoran.
Bahan untuk membuat bakso sapi gepeng adalah, daging sapi segar, garam, merica bubuk, tepung tapioka,es batu dan bahan lainnya.
Yuk simak resep cara membuat bakso sapi gepeng enak dan kenyal dijamin anti gagal.
Bahan
*1000 gr daging sapi segar
*4 sdt garam *1 sdt merica bubuk
*½ sdt baking powder
*30 gr tepung tapioka
*250 gr es batu
*3 liter air untuk merebus
Cara Membuat:
1. Masukkan daging, garam, merica bubuk, baking powder dan es batu ke dalam food procesor.
2.Proses hingga daging halus.
3. Kemudian keluarkan dari food procesor. Masukkan ke dalam wadah. Tambahkan tepung tapioka. Uleni hingga rata.
4. Didihkan air lalu kecilkan apinya. Ambil adonan daging dengan tangan, lalu sendoki bulat-bulat, masukkan ke dalam air mendidih.
5.Kerjakan sampai selesai. Baru kemudian besarkan apinya sampai sedang saja. Masak hingga matang, ditandai dengan bakso yang mengapung.