Resep Lemper Ayam Bakar Pulen dan Gurih, Cocok Buat Ide Jualan

Lemper bakar isi daging ayam enak dan nikmat
Sumber :
  • Istock

SiapResep lemper ayam bakar gurih dan enak banget cocok di sajikan pada saat acara arisan dan bisa juga buat ide jualan.

10 Warung Bakso Ikan Enak dan Murah di Pontianak, Cek Alamat dan Jam Bukanya

Lemper ayam bakar terbuat dari bahan dasarnya adalah beras ketan putih dan daging ayam. Rasa lemper ayam bakar gurih dan enak banget.

Cara membuat lemper ayam ayam bakar sangat mudah dan praktis. Walaupun buatan sendiri, dijamin enak dan gurih banget.

Tiga Langkah Cara Membuat Jagung Bakar Pedas Manis untuk Tahun Baru

Bahan untuk membuat lemper ayam bakar adalah, daging ayam, beras ketan, daun salam, daun jeruk, serai, garam, merica dan bahan lainnya yang berkualitas.

Penasaran bagaimana nikmatnya lemper ayam bakar, yuk simak ulasan artikel resep cara membuat lemper ayam bakar simpel dan dijamin enak.

Resep Ayam Bakar Praktis dan Empuk, Cocok Buat Acara Malam Pergantian Tahun Baru

Bahan Isian :

Ayam1 ekor dada ayam yang sudah di rebus . Suwir halus250 ml santan kental

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 batang serai, keprek Garam,merica,gula dan totole secukupnya

Bumbu:

6 siung bawang merah5 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 sdt ketumbar bubuk semua hingga halus

Cara Membuat:

1.Tumis bumbu hingga wangi,masukan daun salam,jeruk,serai.

2.Masukan ayam suwir,garam,gula,merica,totole.

3.masukan santan biarkan bumbu meresap dan kering.

4.sisihkan.

Bahan Ketan :500 grm beras ketan,rendam 2jam. cuci bersih. Tiriskan.300ml santan 1 sdt garam1 sdt gula pasir

Cara membuat :

1.Kukus ketan 15menit.Rebus santan+garam hingga mendidih.

2.Tuang beras ketan kedlm santan. Aduk rata. Biarkan meresap.Kukus hingga matang.

3.Siapkan loyang, alasi kertas baking anti lengket.

4.Tuang 1/2 ketan, ratakan + padatkan.

Beri isian: ratakan + padatkan. Tuang sisa ketan. padatkan+ ratakan kembali. Biarkan dingin. Potong lemper, bungkus dgn daun pisang. Grill Lemper hingga daun layu dan wangi.