Cicipi Lezatnya Bruschetta, Makanan Italia yang Disulap Jadi Takjil Khas Depok

Hidangan Ramadhan ala Kemuning Resto Depok
Sumber :
  • siap.viva.co.id

Siap – Berbagai hidangan unik kerap tersaji saat Ramadhan. Salah satunya yang patut dicoba yakni Oncom Bruschetta. Kuliner ini disajikan Kemuning Resto, Depok sebagai menu berbuka puasa alias takjil.

Sipir Lapas Cibinong Berbagi Takjil untuk Warga Sekitar

Adapun Bruschetta adalah makanan pembuka khas Italia yang terdiri dari roti panggang diolesi bawang putih dan minyak zaitun.

Nah ditangan sejumlah chef Kemuning Resto, Bruschetta disulap menjadi hidangan ala Nusantara. 

Pertamina Bebas Tugaskan Arie Febriant Karyawan yang Sok Jago dan Arogan, akankah Dipecat?

Yap, dengan berbahan dasar oncom, kuliner asal Italia itu pun sukses bikin pelanggannya ketagihan. 

Leader Kemuning Resto, Imam Sutopo mengungkapkan, bahwa tahun ini mereka mengusung tema Burayak atau Buka Bersama Kalayak. 

Arie Febriant, Karyawan Pertamina yang Meludah Saat Ditegur Bikin Macet Kini Dirumahkan

Konsep menu yang ditawarkan lebih dekat dengan kearifan lokal.

“Intinya kami ingin menyajikan menu khas Nusantara dengan sentuhan modern, agar tetap sesuai dengan selera masyarakat," katanya saat ditemui di Kemuning Resto, Perumahan Villa Pertiwi, Depok.

Imam menyebutkan, salah satu menu baru yang ditawarkan adalah Oncom Bruschetta. 

Berbeda dengan biasanya, Bruschetta di Resto Kemuning ini tidak menggunakan saus bolognese berbasis daging, tetapi dengan oncom, bahan makanan fermentasi khas Jawa Barat.

"Biasanya Bruschetta itu pakai daging. Tapi kali ini kami coba sesuatu yang unik dan belum banyak ada di Depok, yaitu oncom Bruschetta. Ini kombinasi antara cita rasa Italia dan lokal," tuturnya.

 

Oncom Bruschetta hidangan Kemuning Resto Depok

Photo :
  • siap.viva.co.id

 

Untuk hidangan utama, Kemuning Resto memperkenalkan Iga Bakar Kecapruk. Nama kecapruk berasal dari bahasa Sunda, yang memiliki kesamaan dengan bumbu jangkep atau base genep.

"Kami pilih nama kecapruk karena Depok masih masuk dalam budaya Sunda. Bumbu ini kaya akan rempah dan sangat cocok untuk olahan iga," tambahnya.

Selama Ramadhan, Kemuning Resto akan beroperasi mulai pukul 16.30 WIB dengan sistem all you can eat. 

Pengunjung dapat menikmati berbagai pilihan menu mulai dari takjil, appetizer, dessert, hingga hidangan utama.

"Harga per orangnya Rp 90.000, sudah bisa makan sepuasnya. Kami menyediakan lima stall, termasuk iga kecapruk dan variasi lainnya," kata Imam.