Manfaat Buah Kurma Sebagai Menu Buka Puasa Baik Untuk Tubuh, Tak Banyak Diketahui Orang!

Kurma ameer hajj.
Sumber :
  • Facebook/ KurmaTuban

Siap – Buah satu ini selalu identik dengan bulan puasa atau Ramadhan. Apalagi, salah satu manfaat kurma adalah bisa meningkatkan metabolisme dan sistem kekebalan tubuh.

Selain itu, buah kurma juga kaya akan vitamin, zat besi, dan kalsium, yang dibutuhkan oleh tubuh selama kita menjalankan puasa.

Saalah satu kewajiban yang harus ditunaikan Umat Muslim adalah puasa. Nah, kamu pasti sudah tahu kalau pola makan mengalami perubahan saat puasa, bukan? Biasanya, kamu makan tiga kali dalam sehari, saat puasa menjadi dua kali dengan waktu jarak waktu yang cukup jauh.

Artinya, asupan makanan yang dikonsumsi penting untuk diperhatikan, karena berpengaruh terhadap kelancaran ibadah puasa yang kamu jalani nantinya. Seperti misalnya, saat berbuka, kamu dianjurkan untuk membatalkan dengan makanan atau minuman manis, salah satunya adalah kurma.


Manfaat Kurma untuk Berbuka Puasa

Dilansir dari laman Medical News Today, dalam buah kurma, terkandung kalori, lemak, karbohidrat, protein, serat, vitamin B6, dan sejumlah mineral seperti zat besi, magnesium, dan potasium yang semuanya baik untuk tubuh. Rasanya yang manis berasal dari kandungan gulanya yang memang cukup tinggi.

Meski begitu, mengonsumsi kurma dalam jumlah sedang tidak meningkatkan kadar gula darah seseorang secara berlebihan, bahkan bagi para pengidap diabetes sekalipun. Studi yang dipublikasikan dalam Nutrition Journal menyebutkan, kurma termasuk makanan dengan indeks glikemik yang rendah, sehingga tidak menghasilkan peningkatan gula darah yang signifikan pada orang dengan atau tanpa kondisi diabetes.

Sekda Sebut Tarling Media Silaturahmi, Warga Depok Punya Lebaran Kukusan Ajang Silaturahmi Akbar



Sumber Energi yang Baik

Halaman Selanjutnya
img_title