3 Resep Rendang Daging Sapi Khas Padang Cocok Buat Hidangan Keluarga
- Pixabay
SIAP VIVA – Resep rendang daging sapi khas Padang empuk dan lezat cocok buat hidangan keluarga. Rendang daging sapi terbuat dari bahan dasarnya daging sapi segar dan bumbu yang berkualitas.
Cara membuat rendang daging sapi khas Padang hampir sama dengan rengdang daging pada umumnya. Bedanya rendang daging sapi bumbu-bumbunya lebih lengkap dan cara membuatnya lebih praktis.
Bahan untuk membuat rendang daging sapi khas Padang adalah, daging sapi has, daun kunyitm daun salam, serai, garam, gula dan bahan lainya yang berkualitas.
Yuk simak resep dan bahan cara membuat rendang daging sapi empuk dan enak dijamin anti gagal.
Bahan-bahan:
1kg daging sapi has, iris sesuai selera
11/2butir kelapa
3 ikat daun kunyit
8 lembar daun salam
Laos digeprek
3 batang serei digeprek
2 bks sajiku bumbu rendang
Garam,sasa,gula secukupnya
Bumbu halus:
10 siung bawang merah
10siung bawang putih
20 buah cabe besar
4 butir kemiri .
Cara Membuat:
1. Masukkan santan kelapa kedalam wajan masak sampai mendidih sambil diaduk-aduk.
2.Masukkan bumbu halus dan 2 bungkus sajiku bumbu rendang serta daun kunyit dan daun salam aduk rata
3.Tambahkan daging yang sudah diiris-iris aduk sampai rata, masak hingga kuah mengental jangan lupa sesekali diaduk-aduk hingga rendangnya mengeluarkan minyak hingga mengkilat, beri garam,sasa dan gula test rasanya setelah pas matikan apinya.