Resep Praktis Membuat Pepes Tahu Kemangi Cukup Pakai 2 Bahan Dijamin Enak dan Bikin Nagih

Pepes tahu kemangi
Sumber :
  • Instagram @sui.ling.758

Siap – Pepes tahu kemangi bisa menjadi salah satu pilihan lauk praktis dan enak dan bikin napsu makan meningkat.

5 Rekomendasi Tempat Makan Mie Tiaw Goreng Pontianak, Dijamin Bikin Nagih

Selain bahan yang mudah didapat, resep membuat pepes tahu kemangi juga terbilang mudah dan praktis karena hanya membutuhkan dua bahan saja.

Resep praktis pepes tahu kemangi ini juga bisa jadi ide jualan bagi Anda yang ingin menambah penghasilan.

Rekomendasi Tempat Makan Kuliner Khas Singkawang, Dijamin Bikin Ngiler

Bagi Anda yang penasaran, simak inilah resep praktis membuat pepes tahu kemangi pakai 2 bahan, dikutip dari Instagram @dapur.umak.mama.

Resep Pepes Tahu Kemangi

Resep Ayam Taliwang Khas Lombok Enak dan Pedas, Cocok Buat Hidangan Keluarga

Bahan:

- 2 buah tahu cina, haluskan dengan garpu

- 100 gram udang, potong kasar

- 2 ikat daun kemangi

- 1 butir telur

- 1 buah tomat, potong-potong

- Cabai rawit merah secukupnya

- 1 sdt garam

- 1/2 sdt gula pasir

- Daun pisang secukupnya

Bumbu Halus:

- 5 buah bawang merah

- 2 buah bawang putih

- 1 buah cabai merah besar

- 7 buah cabai merah keriting

- Seruas kunyit

- 2 butir kemiri

Cara Membuat:

- Langkah pertama, campur semua bahan jadi satu kecuali daun pisang, lalu aduk rata.

- Setelah itu, ambil selembar daun pisang, lalu taruh adonan tahu kemudian gulung, sematkan ujungnya dengan tusuk gigi.

- Langkah selanjutnya, kukus pepes tahu selama 15 menit atau bisa dipanggang di teflon.

- Bila sudah matang, pepes tahu bisa segera dinikmati bersama nasi hangat.