Tiga Langkah Cara Membuat Jagung Bakar Pedas Manis untuk Tahun Baru
- Pixabay
SIAP VIVA – Menyemarakkan malam pergantian tahun baru identik dengan pesta kembang api di sejumlah daerah Indonesia bahkan sampai keluar negeri.
Â
Selain kembang api, terompet juga menjadi salah satu untuk memeriahkkan malam pergantian tahun.
Â
Menyambut malam pergantian tahun baru juga identik kumpul bersama keluarga sembari membuat acara bakar jagung, bakar ikan dan bakar ayam.
Â
Nah, jika kalian ingin membuat jagung bakar, berikut referensi bahan dan cara membuat jagung bakar rasa pedas manis enak dan dijamin anti gagal.
Â
Bahan untuk membuat jagung bakar, sebagai berikut, jagung, saus sambal, saus tomat, margarin, arang, tempat untuk memanggang jagung dan kuas.
Â
Berikut resep dan cara membuat jagung bakar praktis dan dijamin enak.
Â
Bahan-bahan:
Â
1.Jagung Manis Muda 4 - 10 buah
Â
2.Bawang putih 3 buah
Â
3.Gula pasir 1 sdm
Â
4.Saus Sambal 4-5 sdm
Â
5.Saus tomat 2 sdm
Â
6.Margarin 50 gram
Â
Cara membuat:
Â
1.Kupas kulit jagung.
Â
2.Bawang putih dicincang halus. Masukkan ke dalam wadah. Campur dengan gula pasir, saus sambal, saus tomat dan margarin. Aduk hingga tercampur rata.
Â
3.Siapkan Panggangan atau bakaran. Bakar jagung, lalu olesi bumbunya dengan kuas hingga rata sambil di bolak balik. Bakar hingga matang seluruhnya. Jagung bakar pedas manis siap dinikmati.
Â