Resep Ayam Geprek Sambal Ijo, Pedasnya Bikin Nagih!

Ayam geprek enak dan gurih
Sumber :
  • Istimewa

SiapAyam geprek sambal ijo bisa di jadikan menu spesial untuk di hidangkan di atas meja. Ayam geprek ini terbuat dari bahan dasarnya adalah daging ayam.

Ayam geprek rasanya gurih, cocok disantap dengan sambal terasi atau sambal tomat. Nah, supaya lebih nikmat juga bisa ditambah dengan lalapan.

Sekarang ayam geprek ini sudah bisa di buat secara mandiri di rumah, Jadi kalian tidak perlu repot repot ke restoran untuk menikmati ayam geprek.

Bahan untuk membuat ayam geprek adalah, daging ayam bagian dada, minyak goreng, terigu, kaldu bubuk, garam , merica dan bahan lainya yang berkualitas.

Yuk simak resep ayam geprek enak dan dijamin anti gagal!

Bahan:

1 buah dada ayam, iris-iris, cuci bersih taburi air jeruk nipis, garam, merica, lalu diamkan 10 menit agar bumbu meresap. Lalu tambahkan 1 sdm terigu dan 2 sdm air. Aduk rata.

Minyak goreng Bahan pelapis aduk rata: 150 gr terigu

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

1 sdt merica ½ sdt baking powder

Bahan sambal:

15 buah cabai rawit hijau dan merah

1 butir bawang merah

1 siung bawang putih uk kecil ½ sdt kaldu bubuk 2-3 sdm minyak goreng panas bekas menggoreng ayam.

Cara Membuat:

Gulingkan ayam di bahan pelapis, aduk rata sambil agak diremas dan dicubit, lakukan sampai ayam habis, lalu goreng ayam di minyak yg sudah benar-benar panas dengan api sedang, sambil di bolak balik sampai matang kekuningan.