Resep Bakso Sapi Kenyal dan Enak, Dijamin Nagih dan Anti Gagal!

Bakso enak dan kenyal di Kota Depok
Sumber :

SiapBakso sapi merupakan makanan yang terbuat dari bahan dasarnya adalah daging sapi. Bakso pada umumnya memiliki bentuk bulat dan rasanya kenyal.

Sekarang bakso bisa di jumpai dari restoran bintang 3 hingga ke kaki lima. Bakso juga disukai hampir semua kalangan, baik dari anak remaja hingga orang dewasa.

Kini bakso juga sudah bisa dibuat secara mandiri. Cara membuat bakso sangat mudah dan praktis. Walaupun buatan sendiri dijamin rasanya enak banget.

Untuk membuat bakso yang enak dan kenyal, bahan yang di butuhkan adalah, daging sapi, putih telur, bawang putih, bawang merah, merica, garam dan bahan lainnya yang berkualitas.

Nah, untuk anda yang masih awam bagaimana cara membuat bakso sapi, yuk simak resep berikut ini. Dan ikuti step by step cara membuatnya. Berikut resep bakso sapi kenyal dan enak dijamin nagih dan anti gagal!

Bahan-bahan:

*400 gram Daging sapi giling

*100 gr daging ayam

*100 cc es batu serut

*2 btr putih telur

*1/2 sdt Baking Powder

*2 sdm bawang putih goreng

*3 sdm bawang merah goreng

*4 siung bawang putih dihaluskan

*1/2 sdt merica

*1 sdt garam

*1/2 sdt gula

*9 sdm tepung sagu.

Cara membuat:

1. Masukan daging ayam di food processor dgn bawang putih halus, dihaluskan hingga membentuk pasta

2. Masukan daging giling dengan es batu dan putih telur dihaluskan mjd satu hingga membentuk pasta

3.Setelah itu masukan bawang merah goreng, bawang putih goreng, tepung sagu, garam-merica-gula, dihaluskan sampai rata

4.Masukan ke dalam kulkas sekitar 1-2 jam

5.nyalakan kompor isi air nyalakan api besar kemudian di kecilkan dan adonan bakso dibulatkan, setelah semua rebus smp mengambang.

Kuah Bakso:

Bahan:

*1/2 kg sandung lamur/ iga

*5 siung bawang putih cincang halus

*1/2 sdt pala di parut

*2 btg daun bawang dipotong halus

*Merica, garam dan gula

Cara membuat:

1. Tumis bawang putih hingga matang

2. Rebus sandung lamur masukan tumisan bawang putih ke dalam rebusan sandung lamur, kasih pala, garam,

3. Rebus keluar kaldu nya dan sandung lamur nya empuk dan daun bawang