Resep Gado-gado Bumbu Kacang Enak, Cocok Buat Ide Jualan

Resep Gado-gado enak dan gurih
Sumber :
  • instagram@gadogado_makgobang

SIAP VIVA - Gado-gado merupakan  makanan khas Jakarta yang terbuat dari bahanya sayur-sayuran, kentang, tempe, tahu, telur rebus, dan lain-lain diberi bumbu sambal kacang dan sebagainya.

 

 

Bahan sayuran untuk membuat gado-gado adalah, pare dan mentimun, Kentang rebus yang diiris Telur rebus, Tempe, Tahu dan Jagung Pipil.

 

 

Gado-gado ini rasanya gurih dan enak banget. Cara membuat gado-gado sangat mudah dan praktis.Walupun buatan sendiri dijamin enak dan anti gagal.

 

 

Penasaran bagaiman enaknya gado-gado, berikut resep gado-gado enak dan lezat dijamin anti gagal.

 

 

Bahan:

 

- Lontong secukupnya potong-potong

 

- kacang panjang potong kukus

 

- tauge secukupnya kukus sebentar

 

- daun slada keriting iris kasar

 

- 1 buah timun iris

 

- kol iris tipis kukus

 

- 3 buah wortel potong korek api kukus

 

- 2 papan tahu goreng potong

 

- 2 buah kentang kukus potong

 

- 3 buah tomat merah iris

 

- 5 butir telur rebus potong

 

 

Bumbu :

 

- 350 gr kacang tanah goreng

 

- 5-7cabe merah besar goreng

 

- 7-10 siung bawang putih utuh goreng

 

- 1 liter santan sedang/secukupnya (saya pakai 1 bungkus santan kara)

 

- 150 gr gula merah

 

- Air asam jawa secukupnya

 

- Garam & gula pasir secukupnya

 

 

Pelengkap:

 

- Sambal cabe rebus

 

- Kerupuk bawang

 

- Emping goreng

 

 

Cara Membuat:

 

1.Bumbu : haluskan kacang, cabe, bawang putih, lalu masukkan kedalam wajan

 

2. Tambahkan air dan santan, gula merah, air asam, garam, gula pasir

 

3. Nyalakan kompor, masak dengan api kecil hingga bumbu mengeluarkan minyak atau benar2 tanak, koreksi rasa, matikan

 

4. Penyajian : Tata lontong dalam piring beserta semua bahan diatas lainnya, siram bumbu diatasnya, beri pelengkap