Pedasnya Nampol! Ini Resep Tongseng Sapi Enak Bikin Mata Melek, Simak Trik agar Daging Empuk
- Instagram @ika.cahaya
Siap – Berikut resep membuat tongseng sapi pedas yang rasanya enak dan bikin mata melek karena rasa pedasnya.
Selain resep membuatnya mudah, tongseng sapi pedas sangat cocok disantap bersama nasi hangat.
Anda tidak perlu bingung saat akan membuat tongseng sapi pedas dengan rasa nampol karena resep dan bahan kuliner ini gampang dicari.
Tidak perlu berlama-lama lagi, simak inilah resep mudah membuat tongseng sapi pedas yang bisa bikin mata melek.
Resep Tongseng Sapi Pedas
Bahan:
4 sdm minyak goreng
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
450 gram daging sapi, potong dadu 2 cm
1,5 liter air
1 sdm kecap manis
1 sdt garam
100 ml santan
100 g kol, iris
1 buah tomat, potong 8
1 batang daun bawang, iris
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
5 butir kemiri, sangrai
1 sdt ketumbar, sangrai
1 sdt merica
3 buah cabai merah keriting
8 buah cabai rawit merah
2 cm kunyit
2 cm jahe
Pelengkap:
bawang goreng
Cara Membuat:
- Panaskan minyak dalam panci. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai hingga harum.
- Masukan daging sapi aduk hingga berubah warna. Tuangi air, kecap, garam dan santan. aduk hingga mendidih.
- Tambahkan irisan kol, tomat, dan irisan daun bawang. masak sampai kol matang. Angkat.
- Sajikan tongseng sapi pedas dalam mangkuk saji dan beri taburan bawang goreng.