Resep Bolu Gulung Abon Gurih dan Praktis, Dijamin Anti Gagal
- Pixabay
SIAP VIVA – Bolu gulung abon rasanya gurih dan teksturnya empuk. Kue bolu gulung terbuat dari bahan dasarnya adalah tepung terigu.
Sekarang bolu gulung abon ini sudah bisa dibuat secara mandiri dirumah lho? Jadi kamu nggak usah repot-repot lagi ke toko kue untuk membeli.
Cara membuat bolu gulung abon sangat mudah dan praktis. Bahan untuk membuat bolu abon juga sangat ekonomis. Penasaran bagaimana nikmatnya bolu gulung abon, yuk cepetan buat dirumah.
Bahan untuk membuat kue bolu gulung adalah, tepung terigu, kuning telur, susu bubuk, telur dan bahan lainnya yang berkualitas.
Berikut Bahan dan Resep Bolu Gulung Abon Enak dan Anti Gagal.
Bahan:
2 putih telur
8 kuning telur
60 gr gula pasir
60 gr tepung terigu protein rendah
15 gr susu bubuk
100 gr butter cairkan
Toping:
Daun bawang iris
Cabe merah buang bijinya iris
Biji wijen
Olesan:
Susu kental manis
Mayones
Abon sapi
Cara Membuat:
1.mixer telur dan gula sampai kental berjejak.masukan tepung terigu,susu bubuk mixer sampai rata.
2.masukan butter aduk rata dengan spatula.tuang adonan kedalam loyang yang sudah dialasi kertas roti.
3.taburi dengan bahan toping, oven dengan api atas bawah dengan suhu 200 derajat (sesuaikan dengan masing masing oven).
4.setelah matang balik bolu beri olesan dan taburi abon lalu gulung dan padatkan.