Tiga Langkah Cara Membuat Jagung Bakar Pedas Manis untuk Tahun Baru

Jagung Bakar Enak dan Empuk
Sumber :
  • Pixabay

SIAP VIVA – Menyemarakkan malam pergantian tahun baru identik dengan pesta kembang api di sejumlah daerah Indonesia bahkan sampai keluar negeri.

 

Selain kembang api, terompet juga menjadi salah satu untuk memeriahkkan malam pergantian tahun.

 

Menyambut malam pergantian tahun baru juga identik kumpul bersama keluarga sembari membuat acara bakar jagung, bakar ikan dan bakar ayam.

 

Nah, jika kalian ingin membuat jagung bakar, berikut referensi bahan dan cara membuat jagung bakar rasa pedas manis enak dan dijamin anti gagal.

 

Bahan untuk membuat jagung bakar, sebagai berikut, jagung, saus sambal, saus tomat, margarin, arang, tempat untuk memanggang jagung dan kuas.

 

Berikut resep dan cara membuat jagung bakar praktis dan dijamin enak.

 

Bahan-bahan:

 

1.Jagung Manis Muda 4 - 10 buah

 

2.Bawang putih 3 buah

 

3.Gula pasir 1 sdm

 

4.Saus Sambal 4-5 sdm

 

5.Saus tomat 2 sdm

 

6.Margarin 50 gram

 

Cara membuat:

 

1.Kupas kulit jagung.

 

2.Bawang putih dicincang halus. Masukkan ke dalam wadah. Campur dengan gula pasir, saus sambal, saus tomat dan margarin. Aduk hingga tercampur rata.

 

3.Siapkan Panggangan atau bakaran. Bakar jagung, lalu olesi bumbunya dengan kuas hingga rata sambil di bolak balik. Bakar hingga matang seluruhnya. Jagung bakar pedas manis siap dinikmati.